Stadt Neudenau - Vorbereitung städtebaulicher Sanierungsmaßnahmen. Rahmenplanung 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die vorbereitenden Untersuchungen dienen einer umfassenden Sanierungsrahmenplanung für die Einbeziehung des mittelalterlichen Stadtkerns von Neudenau in die Gesamtplanung und entsprechen nach Leistungsumfang und Methodik den Richtlinien des Städtebauförderungsgesetzes. Einer allgemeinen Einführung über historische und regionale Entwicklung der Stadt folgt eine umfangreiche Bestandsaufnahme mit Daten zu Bevölkerungsstruktur, Bauten und Grundstücken im Bereich des Stadtkerns sowie eine Bewertung der Bestandsaufnahme-Ergebnisse. Daran anschließend ein Entwurfsplan erstellt. In besonderen Punkten werden die Einbeziehung der Öffentlichkeit in die Planung sowie die aus der Rahmenplanung für einzelne direkt betroffene Bürger und für die Stadtverwaltung folgenden sozialen bzw. finanziellen Konsequenzen angesprochen. ri/difu
Keywords: Sanierung; Stadtplanung; Rahmenplanung; Bestandsaufnahme; Konzept; Vorbereitende Untersuchung