Gärtner der urbanen Arbeitswelt. Wie Coworking Spaces kuratiert werden. - Merkel, Janet (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, 2014)
Für Freelancer weltweit ist Coworking zu einer populären sozialen Praxis geworden. Mit ihrer Offenheit, Flexibilität und der kollaborativen Arbeitsatmosphäre können Coworking Spaces und insbesondere die kuratorischen Praktiken ihrer Betreiber interessante Einblicke in die Entstehung neuer Ideen und die Soziologie der Innovation bieten.
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Büro; Gemeinschaftsnutzung; Arbeitsplatzgestaltung