Sozialplanung in Sanierungsgebieten. Aufsätze, Materialien, Planspielunterlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Erfahrungen aus drei Planspiel-Seminaren zum Thema ,,Sanierung und Sozialplanung'' sind in diesem Band zusammengefaßt. Er enthält sowohl die Planspielunterlagen als auch Ausführungen zu verschiedenen Ansätzen der Sozialplanung, die als Arbeitshilfe zur Spieleinführung und als Material zur Interpretation der Spielergebnisse gedacht sind. In Einzelbeiträgen werden folgende Problembereiche behandelt Anwendung von Methoden und Techniken der empirischen Sozialforschung im Rahmen der Sozialplanung; Inhalte und Organisation von Sozialplanung bei Sanierungsverfahren; Auswertung von Fragebögen mit Hilfe des Analyseprogramms SPSS; Materialien zur Konkretisierung eines Grundsatzes für den Sozialplan.
Keywords: Sozialplanung; Sanierungsgebiet; Planspiel; Fragebogen; Methode; Sanierung; Hilfsmittel; Bauwesen; Planung