Neue Anforderungen des Gewässerschutzes. Herstellen, Behandeln und Verwenden wassergefährdender Stoffe. Gefährliche Stoffe in Abwässern - Regelungen und technische Lösungen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Gerade der Umgang mit wassergefährdenden Stoffen stellt die gewerbliche Wasserwirtschaft vor immer neue Probleme.Die Broschüre informiert sowohl über die rechtlichen Anforderungen an Anlagen zum Herstellen, Behandeln und Verwenden wassergefährdender Stoffe als auch über die technischen Lösungen für die Anforderungen an diese Anlagen.Weiterhin werden Notwendigkeiten und Regelungen zur Vermeidung und Begrenzung gefährlicher Stoffe in Abwässern diskutiert, aber auch Beispiele vorgeschlagen, wie die dort auftretenden Probleme technisch zu lösen sind.Abschließend werden Auswirkungen und Beispielcharakter der neuen Mitteilungspflichten nach dem Bundes-Immissionsschutzgesetz 1990 für den industriellen Gewässerschutz erörtert. wi/difu
Keywords: Gewässerschutz; Wasserverschmutzung; Abwasser; Umwelttechnik; Industrieabwasser; Mitteilungspflicht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Entsorgung; Umweltpflege; Wasser