Neighbourhood and social networks in urban India. - Menefee Singh, Andrea (My University, 1976)
Funktionen und Morphologie der Stadt Delhi werden im Verhältnis zu anderen indischen Städten beschrieben und das Wanderungsverhalten der Bevölkerung wird aufgezeigt. Die Gemeinschaft der Süd-Inder in Delhi, die Dienstleistungen, Institutionen und Vereine tragen dazu bei, daß eine regionale Identität erhalten bleibt. Die süd-indischen Nachbarschaftsverhältnisse in Karol Bagh in ihrem Erscheinungsbild und die sozio-ökonomischen Aspekte wie die sozialen Beziehungen unter den süd-indischen Einwohnern werden im Detail analysiert. Besonderes Augenmerk richtet die Verfasserin auf eingetragene und nicht-eingetragene (aus freiwilligen Spenden finanzierte) Vereine, die in die Typen regional-, sprach- und kastenbezogen gegliedert werden. Die Bedeutung der Vereine für die Wanderung wird untersucht.
Keywords: Entwicklungsland; Vereinswesen; Bevölkerungswanderung; Stadtsoziologie; Verein