Arbeitshilfe für Wanderungsmotivuntersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die von verschiedenen Autoren stammenden, aber sich aufeinander beziehenden Beiträge beschäftigen sich vorwiegend mit der Erfassung von Wanderungsmotiven. Im einzelnen werden Ursachen und Auswirkungen von Wanderungsvorgängen, Verwendung und Aussagekraft vorhandener Statistiken, Methoden der Aufbereitung und Analyse, Möglichkeiten und Wege der Motivbefragung anhand eines Beispiels sowie die organisatorische Abwicklung einer Erhebung prägnant dargestellt.
Keywords: Wanderungsmotivation; Untersuchung; Demographie; Verwaltungsorganisation; Soziologie