Abflussmessung in offenen Gerinnen. Renaissance der Salzverdünnung. - Luder, Bernhard; Fritschi, Bruno (My University, 1990)
Im Feldmesswesen wird es mit der rechnergesteuerten Messtechnik möglich, die Verfahrenstechnik gängiger Messmethoden neu zu konzipieren.Für die rechnergesteuerte Salzverdünnungsmessung werden die Entwicklungsgeschichte und der heutige Stand dargestellt.Vergleichsmessungen umschreiben die Erwartungen, die man an diese Messsysteme stellen darf.(-z-)
Keywords: Abfluss; Gerinne; Messmethode; Verfahrenstechnik; Messtechnik; Feldmessung; Niederschlag; Hydrologie; Abflussmessung; Salzgehalt; Natur/Grundlagen; Gewässer