Der Flughafen Berlin-Tempelhof. - (:unkn) unknown (Sutton, 2008)
Der Flughafen Berlin-Tempelhof feiert am 8. Oktober 2008 sein 85-jähriges Bestehen. Kurz nach diesem Jubiläum soll er geschlossen werden. Die Autoren präsentieren in dem Bildband mehr als 200 beeindruckende Bilder, die erstmals die lange Tradition des ältesten noch betriebenen Berliner Verkehrsflughafens dokumentieren. Aus dem ehemaligen Paradeplatz des Kaisers wurde ein Flugfeld, Beschrieben werden Flugzeuge aus längst vergangenen Zeiten, Pioniere der Luftfahrt wie Orville Wright sowie zahlreiche andere prominente Persönlichkeiten, deren Reisen sie nach Tempelhof führten. Einzigartige Aufnahmen der Berliner Luftbrücke mit ihren "Rosinenbombern" und Fotos von abenteuerlichen Flugwettbewerben lassen den Mythos des Flughafens mit seiner spannenden Geschichte wieder aufleben.
Keywords: Institutionengeschichte; Flughafen