Strukturwandel in Wirtschaftsstandorten. Tagungsband zur Fachtagung 28. September 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Tagungsband enthält die schriftlichen Fassungen der Vorträge der IREGIA-Fachtagung "Strukturwandel in Wirtschaftsstandorten". Drei Vorträge subsumieren sich unter die Abschnittsüberschrift "Veränderungen der Wirtschaftsstandorte durch strukturellen Wandel" und befassen sich mit der EU-Osterweiterung und ihren Auswirkungen, mit länderübergreifenden Standortstrategien, mit der Wirtschaftsförderung für die Entwicklung eines Standortes. Der Abschnitt "Nationale und internationale Clusterbildung" enthält u.a. einen Beitrag über regionale Netzverbünde in Oberösterreich und in Chemnitz. "Flexible Fabrikstrukturen sichern Produktions- und Wirtschaftsstandorte" zeigt Beiträge über flexibilitätsstufenbasierte Plattformkonzepte, neue Vermarktungs- und Entwicklungskonzepte von Gewerbeparks, die Wandlungsfähigkeiten modulare Fabrikstrukturen. oc/difu
Keywords: Strukturwandel; Standort; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsplanung; Gewerbe; Industrie; Dienstleistung; Entwicklungskonzept; Marketing; Standortfaktor; Wirtschaftsstandort; EU-Osterweiterung; Standortmarketing; Clusterbildung; Vermarktung