Ein Klimaplatz für Karlsruhe. - (:unkn) unknown (Georg, 2021)
Karlsruhe liegt in einer besonders heißen Gegend Deutschlands - laut Berechnungen könnte dort bis 2080 ein Klima herrschen, wie heute auf südpazifischen Inseln. Höhere Temperaturen bedeuten aber auch mehr Niederschlag - und dem versucht sich Karlsruhe zu stellen, indem die Stadt auf nachhaltiges Wassermanagement setzt. So etwa beim Bahnhofsplatz Süd. Dort entsteht aktuell ein erster grüner und urbaner Repräsentationsraum nach dem Schwammstadt-Prinzip.
Keywords: Klimaschutzkonzept; Stadtbegrünung; Bahnhofsvorplatz; Regenwassermanagement; Mikroklima; Klimaverbesserung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Stadtklima; Schwammstadt