Moderne Krankenhausplanung. Effiziente Betriebsführung und individuelle Patientenbetreuung. - Köhler, Helmut (Bauverl., 2005)
Luxemburg, bekannt als europäisches Finanzzentrum und Sitz namhafter EU-Behörden, verfügt auch über ein vorbildliches Gesundheitswesen. Und dies gilt nicht nur für die Hauptstadt des Landes. In der Stadt Ettelbruck - etwa 30 km nördlich von Luxemburg-Stadt - wurde nach fünfjähriger Bauzeit ein modernes, nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen ausgestattetes Allgemein-Krankenhaus, das Hôpital St. Louis, mit 275 Betten seiner Bestimmung übergeben. difu
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausplanung; Bewirtschaftung; Haustechnik; Architektur; Kommunikationstechnologie; Haustechnik; Dienstleistung; Technikstand; Facility-Management; Gebäudemanagement