Equality and urban policy. The distribution of municipal public services. - Lineberry, Robert L. (My University, 1977)
Diese Studie geht der Frage nach, nach welchen Kriterien Dienstleistungen in Städten verteilt werden. Auf dem Hintergrund städtischer Segregation wird die nach Stadtquartieren unterschiedliche Qualität und Quantität der öffentlichen Dienstleistungen untersucht. Das Verhältnis zwischen Machtstruktur und Politik, die gesetzlichen und operationellen Normen für Gleichheit in der Stadtverwaltung, das bürokratische Monopol des Dienstleistungsangebots werden diskutiert. Schließlich werden die Grenzen aufgezeigt, die dem Versuch, die Ungleichheit im Zugang zu öffentlichen Dienstleistungen aufzuheben, gesetzt sind. erh/difu
Keywords: Öffentlicher Dienst; Verwaltungsorganisation; Verwaltung/Öffentlichkeit; Segregation; Ungleichheit; Stadtbevölkerung; Stadtsoziologie