Hamburg. Ein Begleiter zu neuer Landschaftsarchitektur. - Henze, Eva (Callwey, 2005)
Städtisches Grün hat in Hamburg eine lange Tradition. Große Volksparks und viele kleine Anlagen wurden im vergangenen Jahrhundert geplant und beleben die dicht bebauten Stadtteile. Heute entstehen in der HafenCity erneut öffentliche Plätze und Parks und mit dem "Sprung über die Elbe" will sich die Stadt weitere Flächen erschließen. Das Buch führt durch historische und neue Anlagen der Hansestadt, die auch "Grüne Stadt am Wasser" genannt wird. difu
Keywords: Landschaft; Stadtlandschaft; Hafenstadt; Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Freiraumplanung; Park; Grünanlage; Erschließung; Beispielsammlung