Mehr Chancen für Kinder. - von der Leyen, Ursula (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Das Bildungspaket für Kinder von Harz IV-Empfängern ist geschnürt. Dr. Ursula von der Leyen hat einen Gesetzesentwurf eingebracht, den das Bundeskabinett am 20. Oktober beschlossen hat. Danach bekommt in Zukunft jedes bedürftige Kind 250 Euro pro Jahr. Wie die Leistungen abgerechnet werden - per Bildungskarte, Gutschein oder Direktzahlung - können die Kommunen selber entscheiden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfe; Jugendpolitik; Bildungspaket; Kinderförderung