Gutachten der Stoltenberg-Kommission. Erste Stellungnahme des Gesamtverbandes Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen. - Nienhaus, Karl-Heinz (My University, 1985)
Der Gesamtverband Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen hat eine erste Stellungnahme zum Gutachten der Stoltenberg-Kommission vorgelegt, das sich mit der Frage der Abschaffung des Gemeinnützigkeitsprinzips bzw. der Besteuerung gemeinnütziger Wohnungsunternehmen befasste. Ziel der Stellungnahme ist, zu den Fakten und Aussagen des Gutachtens Stellung zu beziehen und die Schlussfolgerungen des Gutachtens unter sozial- und wohnungspolitischen Aspekten zu revidieren bzw. in entscheidenden Punkten zu widerlegen. Der Beitrag nennt die wesentlichen Aussagen der Stellungnahme dieses Gutachtens. (hb)
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Gutachten; Verbandspolitik; Besteuerung; Wohnungsgemeinnützigkeit; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Stellungnahme; Kommission; Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetz; Wohnungsbau