Probleme der Messung und Vorausschätzung des Frauenerwerbspotentials. Beiträge zum Arbeitstreffen am 5.-6.März 1981 in Nürnberg. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im März 1981 fand in Nürnberg ein Arbeitstreffen zu den Problemen der Messung und Vorausschätzung des Erwerbspersonenpotentials statt. Nachdem ein vorangegenes Treffen im Mai 1979 den allgemeinen methodischen, statistischen und interpretatorischen Problemen des Potentialkonzeptes gewidmet war, standen bei diesem zweiten Potentialtreffen die speziellen Probleme der Messung und Vorausschätzung des Frauenerwerbspotentials im Mittelpunkt, da die künftige Erwerbstätigkeit der Frauen die größten Einschätzungsspielräume aufweist und somit diesem Ausschnitt des Arbeitsmarktes für Prognostik und Politik eine zentrale Bedeutung zukommt. Ziel der Arbeitstreffen ist es vor allem, einen intensiveren Meinungsaustausch und eine bessere Zusammenarbeit unter den Experten zu ermöglichen, die für die Bundesrepublik Deutschland Erwerbspotentiale berechnen und vorausschätzen. geh/difu
Keywords: Frauenarbeit; Erwerbsperson; Erwerbstätigkeit; Arbeitsmarktstatistik; Arbeitsmarktprognose; Bewertungsmethode; Arbeit