Die Regionalstatistik aus der Sicht der Bundesraumordnung. Analyse der regionalstatistischen Problemsituation und Vorschläge für eine Verbesserung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Autor versucht zu zeigen, daß das vorhandene regionalstatistische Instrumentarium, daß von planungspraktischer Relevanz für Raumordnung und Städtebau ist, unter Beibehaltung des Status quo des Statistikprogramms effektiver genutzt und verbessert werden kann.Die Vorschläge zur institutionell-organisatorischen sowie der methodisch-technischen Verbesserung der Regionalstatistik werden dabei auf der Basis einer differenzierten Bestands- und Bedarfsanalyse formuliert. cp/difu
Keywords: Regionalstatistik; Information; Raumordnung; Statistik; Planungsprozess; Stichprobe; Planungskoordination; Datenschutz; Methode