Erfolg für die Stadt Tettnang. - Maier, Judith (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Tettnang mit rund 19.000 Einwohnern ist flächenmäßig die größte Gemeinde im Bodenseekreis. Sie strebt bereits seit Mitte der 1990er Jahre eine zukunftsfähige, ökologisch vertretbare, wirtschaftlich leistungsfähige und sozial gerechte Entwicklung an. Schwerpunkte zur Erlangung der Zertifizierung im Rahmen der Teilnahme am Euroean Energy Award (eea) waren insbesondere die Energieversorgung bei kommunalen Gebäuden sowie der Öffentliche Personennahverkehr (ÖPNV).
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Energiegewinnung; Alternativenergie; Kraft-Wärme-Kopplung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Energieeinsparung; Wärmedämmung; Neubau; Bauweise; Energiesparhaus; Mobilität; ÖPNV; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Qualitätsmanagement; Managementsystem; Zertifizierung; Fallbeispiel