Übergangsfristen für Bestandsbauten endet in mehreren Bundesländern. Rauchwarnmelderpflicht. - Kuppler, Friedemann (Hammonia, 2016)
Die Ausstattungsquote der Wohnräume mit Rauchwarnmeldern unterscheidet sich regional sehr deutlich. Obwohl nun alle Bundesländer über eine gesetzliche Regelung zur Einbaupflicht verfügen, gibt es noch Verbesserungsbedarf.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Verkehrssicherungspflicht; Brandschutz; Sicherheitsmaßnahme; Sicherheitstechnik; Landesbauordnung; Rauchwarnmelder; Ländervergleich