Youth at work. An international survey. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Diese internationale Studie über die Arbeitswelt der Jugendlichen untersucht die Struktur und die Merkmale der Arbeitsplätze von Jugendlichen in sechs marktwirtschaftlich orientierten Industriestaaten: Australien, Großbritannien, der Bundesrepublik Deutschland, Schweden, Japan und den USA. Ziel der Studie ist es zu klären, ob quantitative und qualitative Unterschiede zwischen Jugendlichen und Erwachsenen in den Ländern bestehen, und die Unterschiede in Berufen, Arbeitsbedingungen und Arbeitslöhnen zwischen einzelnen Gruppen von Jugendlichen zu analysieren. Neben der Struktur des Jugendarbeitsmarktes werden auch Schulbildung, Volksgruppe und Wohnstandort als mögliche Ursachen von Unterschieden zwischen Jugendlichen und Erwachsenen und zwischen bestimmten Gruppen von Jugendlichen untersucht. - (n.Verf.)
Keywords: International; Jugend; Beruf; Arbeit; Arbeitslohn; Bevölkerungsstruktur; Berufsausbildung; Arbeitsmarktstatistik; Wirtschaft; Arbeitsmarkt