Ressourcenschutz inbegriffen. - Richter, Peter (Springer-VDI-Verl., 2003)
Bei Bauprojekten in Deutschland werden schätzungsweise 700 Mio. t natürlicher mineralischer Baustoffe verbraucht. Gleichzeitig entstehen beim Abriss von Bauten zirka 90 Mio. t Bauschutt, wovon über die Hälfte der erfassten Mengen in die Verwertung geht und als sekundärer Baustoff wieder in den Wirtschaftskreislauf gelangt. Diese Ergebnisse gehen aus einem in dem Beitrag beschriebenen Monitoring-Bericht hervor, den die Bauwirtschaft erstellt hat. Außerdem wird auf das Dienstleistungsangebot eines Entsorgungsunternehmens eingegangen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abbruch; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Recycling; Baustoff; Produktbeschreibung; Dienstleistung; Bauschutt; Kreislaufwirtschaft; Abfallmanagement; Fallbeispiel