Leitfaden Klimaschutz auf kommunaler Ebene. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Leitfaden ist in einzelne Bausteine gegliedert und soll interessierten Gemeinden bei der Umsetzung ihrer Klimaschutzstrategie unterstützen. Er enthält eine allgemein verständliche Darstellung der Klimaproblematik, eine Unterstützung bei der Erstellung einer Emissionsinventur, einen zuverlässigen, einfach handhabbaren Bewertungsschlüssel, eine detaillierte Darstellung der Gestaltungs- bzw. Einflußmöglichkeiten in der Klimaschutzpolitik auf der Ebene der Gemeinden, einen fundierten Überblick und Handlungsanleitungen zum Schlüsselbereich Motivation und Didaktik sowie die Aufarbeitung bereits vorhandener Erfahrungen. Die Bausteine führen zu Beginn in die Klimaschutzproblematik ein und geben Hinweise zur Vorgangsweise. Eine Checkliste verhilft zu einem schnellen Überblick über kommunale Klimaschutzaktivitäten. eh/difu
Keywords: Leitfaden; Stadtklima; Emission; Energie; Mobilität; Verkehr; Entsorgung; Landwirtschaft; Beschaffung; Öffentlichkeitsarbeit; Kommunalpolitik; Umweltschutz; Klimaschutz; Klimaschutzpolitik; Treibhausgas; Arbeitshilfe