Wie die LEG Wohnen Köln GmbH das Image von Wuppertal-Sternenberg aufpoliert. Erfolgreicher Griff nach den "Sternen". - Pieper, Anke (Hammonia, 2007)
Eine in den 1970ern für Postbeamte gebaute Siedlung im Nordosten von Wuppertal, in Würde ergraut, hat versteckte Qualitäten wie Grün- und Freizeitanlagen, leidet aber unter hoher Fluktuation und erheblichem Leerstand. Die LEG Wohnen Köln GmbH entwickelte unter Beteiligung der Bewohner ein Konzept zur baulichen Aufwertung des Quartiers und zur Stärkung der Nachbarschaft. Damit sicherte sich das Unternehmen den 1. Platz in der Kategorie Kundenorientierung im DW-Zukunftswettbewerb 2007. difu
Keywords: Wohnungswesen; Siedlung; Wohnungsbauunternehmen; Befragung; Mieter; Wohnumfeld; Wohnumfeldverbesserung; Dienstleistung; Nachbarschaft; Wohnquartier; Wohnungsleerstand; Image; Imageverbesserung; Mieterbefragung; Wohnumfeldgestaltung; Nachbarschaftszentrum; Ehrenamt; Service