Die Zukunft des Elektroautos. The future of the electric vehicle. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Teilnehmer der Konferenz-Vorträge kommen aus den Bereichen der Politik, der Behörden, der Wissenschaft, Wirtschafts- und Umweltverbänden sowie aus dem Kreis Hersteller von Automobilen und von Kfz-Zubehör. Behandelt werden die politischen Perspektiven einer Einführung von Elektrofahrzeugen u.a. anhand der amerikanischen Gesetzgebung und der umweltpolitische Nutzen von Elektro-Straßenfahrzeugen. Vorgestellt werden von verschiedenen Herstellern (BMW, General Motors) die technischen Konzeptionen für Elektrofahrzeuge. Berichtet wird auch über den Forschungs- und Entwicklungsstand bei leistungsfähiger Batterien und Ladesystemen und über die Fortschritte beim Aufbau einer Infrastruktur für Elektroautos. Präsentiert werden die vorläufigen Ergebnisse des Flottenversuchs mit Elektrofahrzeugen auf der Insel Rügen. Im Anhang sind - zumeist aus amerikanischen Zeitschriften - Beiträge übernommen worden, die die Konferenzvorträge um Detailaspekte ergänzen und vertiefen. goj/difu
Keywords: Individualverkehr; Personenkraftwagen; Zukunft; Umweltpolitik; Kraftfahrzeugindustrie; Technologie; Experiment; Verkehrsinfrastruktur; Elektrofahrzeug; Batterie; Leistungsfähigkeit; Hybridantrieb