Umweltatlas Berlin. Grundlagen für umweltgerechte Stadtentwicklungsplanung. - Ellermann, Franz J.; Goedecke, Manfred; Schneider, Thomas (My University, 1985)
Der bei der Entwurfsbearbeitung des neuen Flächennutzungsplanes und des Landschafts- und Artenschutzprogrammes sichtbar gewordene Mangel in der planungsgerechten und -verwertbaren Aufbereitung umweltbezogener Daten führte Ende 1981 dazu, mit dem Umweltbundesamt das gemeinsame Forschungsvorhaben "Aufbau eines ökologischen Informationssystems" zu vereinbaren. Hierfür wurde zunächst mit der Erarbeitung eines "Umweltatlas Berlin" begonnen. (-z-)
Keywords: Stadtentwicklung; Umweltschutz; Stadtökologie; Umweltqualität; Planungsinformationssystem; Nutzungsplanung; Bodenverunreinigung; Umweltatlas; Bodenversiegelung; Oberflächengewässer; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung