City-Region 2020. Integrated planning for a sustainable environment. - Ravetz, Joe (Earthscan, 2001)
Basierend auf Arbeiten der Town & Country Planning Association's Sustainable Development Group über die Notwendigkeit und Möglichkeit nachhaltige Entwicklung mit einer Anwendung der Forschungsergebnisse auf die Großregion Manchester zeigt der Band ein Modell für eine nachhaltige Stadtregion mit Ausführungen zur künftigen urbanen Lebensform, zum Arbeiten und Wohnen und zur kommunalen und regionalen Politik und Verwaltung im Jahre 2020. Für sechs Kernbereiche werden Szenarios der Nachhaltigkeit entworfen und Wege zur Realisierung aufgezeigt: für Bauen und Wohnen, Verkehr und Transport, Landnutzung und Ökologie, Schutz von Luft, Boden, Wasser und Abfallbehandlung, Energie und Klima, Wirtschaft und Arbeit. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Stadtplanung; Stadtregion; Arbeit; Wohnen; Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Stadtverkehr; Umweltschutz; Stadtökologie; Klima; Entsorgung; Stadtökonomie; Szenario; Zukunft; Nachhaltige Entwicklung