Verbesserung des Innovationsklimas durch den Einsatz von Informations- und Kommunikationstechnologien. "Strukturwandel an der Ruhr im internationalen Vergleich". Ein Projekt des Initiativkreises Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Projektbeiträge bearbeiten die Fragestellung, wie der Strukturwandel des Ruhrgebiets durch Informations- und Kommunikationstechnologien unterstützt werden kann. Im Mittelpunkt steht die Auswertung der US-amerikanischen Erfahrungen hinsichtlich der Liberalisierung von Ortsnetzzen, der Datensicherheitsinfrastruktur, der Software-Industrie, dem Regionalmanagement und interaktiven IuK-Systemen, Telearbeit und Telelearning, die bei der Untersuchung von Referenzregionen Greater Seattle, San Franciscon Bay Area und Los Angeles gewonnen wurden. Die Einzeluntersuchungen münden in die Formulierung eines Vorschlags zur Wissensbündelung in einem IuK-Technologie-Kompetenzzentrum Ruhrgebiet. goj/difu
Keywords: Innovation; Informationstechnologie; EDV-Software; Kommunikationsmedien; Strukturwandel; Vergleichsuntersuchung; Wirtschaftsförderung; Datensicherheit; Telearbeit; E-Learning; Informationsgesellschaft