Gesetz zur Verbesserung der betrieblichen Altersversorgung mit zivilrechtlichen, arbeitsrechtlichen und steuerrechtlichen Vorschriften. Kommentar. 9. neu bearb. Aufl. - Ahrend, Peter; Förster, Wolfgang; Rühmann, Jochen; Schumann, Hans-Heinrich (Beck, 2003)
Der Kommentar erläutert das Gesetz zur Verbesserung der betrieblichen Altersversorgung (BetrAVG) mit Blick auf die höchstrichterliche Rechtsprechung. Er enthält einen ausführliche Anhang mit praxiswichtigen arbeits-, zivil- und steuerrechtlichen Vorschriften. Die Neuauflage berücksichtigt die Änderungen in zentralen Vorschriften des BetrAVG durch das Hüttenknappschaftliche Zusatzversicherungs-Neuregelungs-Gesetz vom 21.6.2002 sowie die Fortführung der Betriebsrentenreform 2001. Das Werk erläutert mit Rechtsstand 1.2.2003 die Auswirkungen der jüngsten Änderungen auf die Betriebsrentenpraxis und schafft auf diese Weise Sicherheit im Umgang mit dem geltenden Recht. difu
Keywords: Sozialwesen; Rentenversicherung; Sozialversicherung; Zivilrecht; Arbeitsrecht; Steuerrecht; Vorschrift; Rechtsprechung; Altersversorgung; Betriebsrente; Knappschaft; Rentenreform; Zusatzversorgung; Kommentar