Klimabewusste Stadtgestaltung. Ein Überblick über die Wirkung unterschiedlicher Einflüsse. - Burghardt, René; Campe, Sabrina; Kupski, Sebastian (Informationskreis für Raumplanung, 2014)
Stadtstrukturen und urbane Freiräume können durch einen geeigneten thermischen Bewertungsindex, der quantitativ erfasst wurde, direkt beurteilt werden. Dies ist grundlegend zu beachten, wenn klimabewusste Planungen durchgeführt werden.
Keywords: Freiraumplanung; Stadtplanung; Öffentliche Grünfläche; Grünflächenplanung; Stadtraum; Freiraum; Stadtklima; Temperatur; Klimaschutz; Klimatologie; Klimafolgenanpassung; Begrünung