1200 Jahre Bronnzell 778-1978 - Ein Stadtteil zieht Bilanz. Festschrift zur Zwölfhundertjahrfeier (7.9.7. 1978). - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die seit einigen Jahren zu Fulda gehörende, früher selbständige Gemeinde Bronnzell verdankt ihre Entstehung vor allem der günstigen Lage an einem alten Verkehrsweg. Bekannt wurde es durch das gleichnamige Mönchskonvent sowie durch die Schlacht von 1850. Neben einem ausführlichen, durch zahlreiche Dokumente illustrierten und belegten historischen Abriß bis in die jüngste Vergangenheit enthält die Festschrift hauptsächlich Beiträge über das örtliche Gemeinde- und Vereinsleben vom Kleintierzuchtverein bis zur Freiwilligen Feuerwehr.
Keywords: Kloster; Feudalismus; Heimatbuch; Siedlungsgeschichte; Verein