Stadtentwicklung an der Börse. Beispiel Zürich West. - Klaus, Philipp (FSU, 2014)
Zürich West ist ein Label zur Entwicklung eines vormaligen Industriequartiers. Mit dem absehbaren Ende der Produktion in den 1980er Jahren kamen die Begehrlichkeiten. Entsprechend unter Druck schritt der Planungsprozess über die folgenden 25 Jahre voran. Beim Versuch eine Bilanz zu ziehen, wird die Frage nach dem Return an Investment gestellt - für Private und die öffentliche Hand.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Industriegebiet; Brachfläche; Folgenutzung; Flächennutzungsplanung; Nutzungskonflikt