Retrospect and prospects. An urban policy profile of the United States. - Schwartz, Gail Garfield (My University, 1979)
Mit dieser Broschüre soll ein Überblick über die Probleme amerikanischer Städte, die sich aus dem Rückgang der Bevölkerung und der Erwerbstätigkeit sowie der gleichzeitig damit ansteigenden Konzentration der Armut ergeben, gegeben werden. Die in diesem Zusammenhang entwickelten Projekte und Strategien auf den Gebieten des Sozialwesens, des Wohnungsbaus und der technischen Infrastruktur werden in einer Übersicht ebenso wie die Reaktionen von Staat und Kommunalverwaltungen auf die genannten Problemfelder dargestellt. mst/difu
Keywords: Stadt; Bevölkerung; Armut; Planungsprozess; Nahbereichsplanung; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtplanung