Dr. Philipp von Bismarck - "Restaurierung - ein Glücksfall für uns Deutsche"! - Heeren, Heinrich (My University, 1996)
Polen und Deutsche restaurierten das ehemalige Gutshaus der Familie Bismarck in Külz (Kulice) bei Stettin. Das Stammhaus des "Eisernen Kanzlers" wurde zur deutsch-polnischen Begegnungsstätte umgebaut.
Keywords: Baudenkmal; Industriegebiet; Denkmalpflege; Historisches Gebäude; Restaurierung; Tagungsstätte; Kulturdenkmal; Gutshof; Sanierung