Stromkosten Kohle, Kernenergie. Vergleich der Investitions- und Betriebskosten von Steinkohle- und Kernkraftwerken. Textband, Anhang-Band. Stromkosten Kohle, Kernenergie; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In diesem Auftragsgutachten hat das Battelle-Institut Investitions- und Betriebskosten von Steinkohlekraftwerken des Typs ,,Voerde'' und von Kernkraftwerken des Typs ,,Biblis C'' analysiert. Als wesentliche Prämissen für den Untersuchungsgang wurde von einem störungsfreien Betrieb beider Kraftwerkstypen während der gesamten Lebensdauer der Anlagen von 20 Jahren ausgegangen sowie von einer bis zum Prognosehorizont gesicherten und damit kostenmäßig abzuschätzenden Lösung der Wiederaufbereitung und Endlagerung radioaktiver Abfälle. Bei Fortschreibung der bisherigen Kostenentwicklung im Investitions- und Betriebskostenbereich werden schließlich für die im Jahr 1990 in Betrieb gehenden Kraftwerke geringere Stromkosten im Grund- und Mittellastbereich zugunsten von Kernkraftwerken ausgewiesen. mst/difu
Keywords: Kraftwerk; Steinkohle; Kernkraft; Atomkraft; Investitionskosten; Betriebskosten; Stromkosten; Energieversorgung