Naar een strategie voor stedelijke verdichting. - Bierman, M.; Hol, P.j.h.m.; Verdenius, J.r. (My University, 1982)
Die Autoren diskutieren eine neue Raumordnungspolitik, die darauf zielt, aufgrund der knapp werdenden räumlichen und finanziellen Ressourcen zu einer Strategie der städtischen Verdichtung zurückzukehren. Diese Forderung macht es notwendig langfristig zu planen, die vorhandenen Strukturen und Ressourcen intensiver zu nutzen und die Strategie auf die demographische Entwicklung präzise abzustimmen. Dazu ist auch erforderlich, die derzeitigen Entwicklungsprozesse umzulenken, die Instrumente anzupassen und die planende Verwaltung darauf abzustimmen. Hinweise auf die Umsetzung in der Praxis (integrierte Planungsansätze, Verbesserung von innerstädtischem Transport und Verkehr durch bessere Nutzung der vorhandenen Struktur, neue Wohnformen, ect.). IRPUD
Keywords: Politik; Raumordnung; Verdichtung; Raumordnungspolitik; Nahverkehr; Wohnform