Investitionsstrategien auf Basis des CO2-Ausstoßes. Bilanzierung und Klimawandel. - Stich, Michael (Oekom, 2017)
Das Niveau des CO2-Ausstoßes eines Unternehmens kann aus ökonomischer Sicht als Verpflichtung aufgefasst werden. Welche Auswirkungen hat der CO2-Ausstoß auf die Marktbewertung dieses Unternehmens? Und wie reagieren Investoren auf eine Veränderung des CO2-Ausstoßes?
Keywords: Umweltschutz; Unternehmen; Marktbewertung; Kohlendioxid; Luftreinhaltung; Emission; Umweltbelastung; Investition; Nachhaltigkeit; Klimawandel; Investitionsentscheidung