Zum Stand der Abfallwirtschaftspolitik. Die kommunalen Betriebe haben erhebliche Leistungen zum Aufbau der Abfallbeseitigung gebracht. - Wolbeck, Bernd (My University, 1982)
Der Autor stellt die Bedeutung von Abfallbeseitigungsgesetz und Abfallbeseitigungsprogramm dar und geht ausführlich auf ihre Auswirkungen ein. Er betont, dass ein flächendeckendes Entsorgungsangebot sowohl für den anfallenden Hausmüll, als auch für Sonderabfälle besteht. Die Leistungen der kommunalen Betriebe werden hervorgehoben. Als Fortschritt gilt ebenso die Steigerung des Recycling. Abschließend wird auf neue Aufgaben und Maßnahmen der Abfallwirtschaft der 80er Jahre eingegangen, wozu auch die Forderungen nach Verringerung von Verpackungsmaterialien und die Vermeidung von unsachgemäßer Lagerung von Abfällen gehören. IRPUD
Keywords: Versorgungstechnik; Abfall; Abfallbeseitigungsgesetz; Abfallbeseitigungsprogramm; Abfallentsorgung; Recycling; Müllverbrennungsanlage; Abfallwirtschaft