Ganztagsschulentwicklung in Mecklenburg-Vorpommern. Bedarfe, Nutzungspräferenzen von Angeboten und Chancen der Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern. - Prüß, Franz; Becker, Janina (Reinhardt, 2012)
Will man von formalen Vorgaben und Beliebigkeiten wegkommen, müssen Qualitätsstandards für den Ganztagsschulbetrieb entwickelt werden. Die Forschungsgruppe "Schulentwicklung in Mecklenburg-Vorpommern" (FoSE) der Universität Greifswald liefert dazu interessante Ergebnisse.
Keywords: Bildungswesen; Sozialarbeit; Ganztagsschule; Jugendhilfe; Kooperation; Schüler; Lernen; Schulentwicklung; Kommunale Bildungslandschaft; Qualitätsentwicklung; Lernförderung; Bildungsförderung; Begleitforschung; Forschungsbericht; Außerschulische Bildung; Ganztagsbetreuung; Teilnahme