Genossenschaftliche Vielseitigkeit ist Stärke. Der Auftrag in der Sozialen Marktwirtschaft. - Mackscheidt, K. (My University, 1984)
Da im allgemeinen Wohnungsangebot und -nachfrage ausgeglichen sind und die Entwicklung der Bevölkerung und Haushaltszahlen über den Ersatzbedarf hinaus nur geringen Neubaubedarf erwarten lassen, ergeben sich für die Zukunft 2 unternehmerische Aufgaben. Der Neubau für einkommensschwache Haushalte einerseits und die Erhaltung und Erneuerung des Wohnungsbestandes andererseits. Zur Lösung dieser Aufgaben bieten Genossenschaften als Unternehmensform besondere Vorteile. Genossenschaftliches Engagement liegt auch in der Mieterbetreuung und -beratung, direkten Hilfen und auch Begegnungs- und Freizeitangeboten, d.h. in einer qualitativen Intensivierung des Wohnumfeldes. Die Stärke der Genossenschaften liegen in ihrer Anpassungsfähigkeit und Vielseitigkeit. hg
Keywords: Wirtschaft; Allgemein; Wohnungsmarkt; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsversorgung; Wohnungsbestand; Genossenschaft; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsneubau; Bestandserhaltung; Bestandserneuerung