Kommunales Haushaltswesen. 3. Aufl. - Fuchs, Manfred (My University, 1980)
Das vorliegende Heft dient als Leitfaden für den Unterricht an Fachhochschulen, insbesondere der Fachhochschule für Verwaltung. Neben der Bedeutung des kommunalen Haushaltswesens und seinen rechtlichen Grundlagen gibt der Band eine Einführung zur Haushaltssatzung, zu den Grundsätzen der Haushalts- und Finanzplanung der Gemeinden sowie zur kommunalen Wirtschaft (Gemeindevermögen und Kredite). Berücksichtigt sind die umfassenden Änderungen des kommunalen Haushaltsrechts durch die Haushaltsrechtsreform. sch/difu
Keywords: Kommunalhaushalt; Kommunalpolitik; Kommunalwirtschaft; Kommunalverwaltung; Haushaltsrecht; Kommunalrecht; Haushaltswesen