Der bäuerliche Familienbetrieb - Leitbild mit Zukunft? Bericht über die Arbeitstagung vom 18.-19. November 1983 in Untermarchtal. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Veröffentlichung enthält Referate, die im Rahmen der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Ländlicher Raum zum Thema des bäuerlichen Familienbetriebes gehalten wurden sowie die Ergebnisse der Diskussionen in den Arbeitsgruppen. Ein Agrarwissenschaftler stellt die Frage nach der Zukunft des bäuerlichen Familienbetriebs unter den derzeitigen wirtschaftlichen Bedingungen. Familiäre und soziale Probleme im Familienbetrieb werden aus der Sicht der Kirchen erörtert. Ein betroffener Bauer erläutert die Situation seines Hofes. Darüber hinaus legen Agrarpolitiker und Vertreter des Bauernverbandes Programme und Vorschläge zur Erhaltung des Familienbetriebs in der Landwirtschaft dar. goj/difu
Keywords: Landwirtschaft; Familienbetrieb; Sozialstruktur; Wirtschaftlichkeit; Agrarstruktur; Agrarpolitik; Bevölkerung/Gesellschaft; Wirtschaftsbevölkerung