Bekanntmachung des Sächsischen Staatsministeriums des Innern für die Programme der Städtebauförderung. Programmjahr 2011. Vom 16. Dezember 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Städtebauförderung ist im Sinne eines Leitprogramms ein zentrales Instrument der nachhaltigen Stadtentwicklung. Im Mittelpunkt steht die Stärkung der Innenstädte und der Stadt- und Ortsteilzentren. Die Städte und Gemeinden sollen insbesondere bei der Bewältigung des wirtschaftlichen und demographischen Wandels unterstützt werden. Dabei sollen die Stadtquartiere unter Berücksichtigung des Klimaschutzes an die Bedürfnisse der Bürgerinnen und Bürger angepasst werden, insbesondere der Familien mit Kindern und der älteren Menschen.
Keywords: Städtebauförderung