Allgemeines Verwaltungsrecht mit ebook: Lehrbuch, Entscheidungen, Gesetztestexte. 11., völl. neu bearb. Aufl. - Peine, Franz-Joseph (C.F. Müller, 2014)
Das Buch präsentiert das Allgemeine Verwaltungsrecht in der Breite und Tiefe, die notwendig für ein erfolgreiches Absolvieren des Studiums ist. Die Konzentration auf prüfungsrelevante Themenkreise ermöglicht eine Darstellung auf relativ knappem Raum. Der Problemveranschaulichung dienen den Kapiteln vorangestellte Fälle, die an deren Ende gelöst werden. Eine Vielzahl von Beispielen aus der Rechtsprechung bezeugt die praktische Relevanz des Allgemeinen Verwaltungsrechts. Hinweise auf Falllösungen in der juristischen Ausbildungsliteratur werden, wo immer möglich, gegeben. Die Neuauflage enthält im integrierten ebook (das die bisherige CD-ROM nicht nur ersetzt, sondern deutlich erweitert) den vollständigen Text des Buches direkt verlinkt mit einschlägigen Gesetzestexten und nach didaktischen Gesichtspunkten ausgewählten, für verwaltungsrechtliche Fragestellungen wegweisende Entscheidungen des BVerfG, des BVerwG sowie einiger Oberverwaltungsgerichte der Länder. Die Neuauflage berücksichtigt Rechtsprechung und Schrifttum bis Juni 2014.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsverfahren; Haftung; Schadenersatz; Rechtsprechung; Verwaltungslehre; Verwaltungsakt; Verwaltungsvollstreckung; Öffentlich-rechtlicher Vertrag; Öffentliche Sache; Öffentliche Straße