Digital. Vernetzt. Mobil. Der Dialog- und Stakeholderprozess im Rahmen der Initiative "Digitale Vernetzung im ÖPV" des BMVI. - (:unkn) unknown (DVV Media Group, 2016)
Das BMVI hat die Umsetzung von EFM-Systemen im öffentlichen Personenverkehr auf der Grundlage des interoperablen Standards, dem (((eTicket Deutschland, in den Jahren 2006 bis 2014 gefördert. Wenngleich es ohne die Förderung das (((eTicket Deutschland in der heutigen Form nicht geben würde, stand zunächst der Aufbau der regionalen Systeme im Vordergrund. Die weitere Umsetzung soll durch einen Dialog- und Stakeholderprozess, eine Roadmap und eine weitere finanzielle Förderung des BMVI zur digitalen Vernetzung im ÖPV begleitet werden.

The German Federal Ministry of Transport and Digital Infrastructure funded the implementation of electronic fare management (EFM) systems in public transport on the basis of the interoperable standard (((eTicket Deutschland between 2006 and 2014. (((eTicket Deutschland wouldn t be existing in the same way without the promotion, but the focus was initially on the setup of regional systems. The further implementation will be accompanied by a dialogue-process with stakeholders, the development of a roadmap and further funding from the federal ministry for digital networking in public transport.
Digital. Integrated. Mobile.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Verkehrspreis; Management; Verkehrstechnologie; Informationstechnologie; Informationstechnologie; Befragung; Auswertungsmethode; Fahrgastinformation; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing; Digitalisierung; Vernetzung; Interoperabilität