Das neue FamFG. Erläuterungen, Muster, Arbeitshilfen. - Kroiß, Ludwig; Seiler, Christian (Nomos, 2009)
Die FGG-Reform führt ein neues Verfahrensrecht, das FamFG, ein. Das Gesetz tritt am 1.9.09 in Kraft. Das Hauptaugenmerk der Verfasser gilt den Änderungen im allgemeinen FG-Verfahren, dem neuen familiengerichtlichen Verfahren (mit Einstweiligem Rechtsschutz und Kostenrecht) sowie dem Erbscheinverfahren.
Keywords: Gesetzgebung; Familie; Kind; Verfahren; FGG Reform; Freiwillige Gerichtsbarkeit; Neuregelung; FamFG; Familiengericht; Zuständigkeit; Kostenrecht