Wegekostenrechnung für das Bundesfernstraßennetz. Grundlage für fahrleistungsbezogene Straßenbenutzungsgebühren. - Doll, Claus; Helms, Maja; Liedtke, Gernot; Rommerskirchen, Stefan; Rothengatter, Werner; Vödisch, Michael (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2002)
Der Beitrag gibt die methodischen Ansätze und Ergebnisse einer Studie wieder, die von der Prognos AG, Basel, und dem Institut für Wirtschaftspolitik und Wirtschaftsforschung der Univ. Karlsruhe für den Bundesminister für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen erstellt wurde. difu
Keywords: Verkehr; Straßengüterverkehr; Lastkraftwagenverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierung; Kostenrechnung; Lastkraftwagen; Umweltqualität; Untersuchung; Methode; Bundesfernstraßennetz; Verkehrswegekosten; Straßenbenutzungsgebühr; Fahrleistung; Gebührenerhebung; EG-Richtlinie