Bericht der Bundesregierung zur Erneuerung von Dörfern und Ortsteilen. - Dorferneuerungsbericht-. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Eine der wichtigsten Funktionen in den Dörfern und Ortsteilen ist die Wohnfunktion. Allgemein wird davon ausgegangen, daß die Erneuerung dörflicher Siedlungen deren Wohnattraktivität wesentlich erhöht und das dort vorhandene Wohnungsangebot besser erschließt. Der Dorferneuerungsbericht der Bundesregierung legt daher zum ersten Mal eine umfassende Bestandsaufnahme der Situation, der Aufgaben und der Instrumente der Dorferneuerung vor. Der Bericht beschreibt nicht nur die wachsende Bedeutung der städtebaulichen Erneuerung, sondern erläutert auch die vielfältigen Handlungsmöglichkeiten für eine zukunftsorientierte Entwicklung der dörflichen Einheiten. jp/difu
Keywords: Dorf; Dorferneuerung; Dorfentwicklung; Wohnungsversorgung; Strukturpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungsperspektive; Verkehr; Entwicklungsprogramm; Planungsinstrument; Baugesetzbuch; Strukturhilfegesetz; Agrarstruktur; Förderungsprogramm; Stadterneuerung; Dorfsanierung