Umwelt und Gesundheit. Festvortrag zum 70. Geburtstag meines Freundes Erwin Fritz. Bad Urach, den 4. Juni 1986.Festvortrag Umwelt und Gesundheit; Umschlagtitel - Steuer, Walter (My University, 1986)
In seinem Festvortrag anläßlich des 70. Geburtstages von Erwin Fritz erörtert Prof. W. Steuer Grundsätzliches zum Verhältnis von Umwelt und Gesundheit. Insbesondere die medizinischen und gesundheitspolitischen Perspektiven angesichts der stetig zunehmenden Umweltgefahren bilden den Focus des Vortrages. Angesichts der Belastung bestimmter Lebensmittel oder des Trinkwassers werden auch methodische Probleme epidemiologischer Studien bei Minimalstdosen angesprochen. jp/difu
Keywords: Gesundheitsrisiko; Sozialhygiene; Umweltbelastung; Toxikologie; Toxizität; Epidemiologie; Umweltschutz; Gesundheitswesen; Umweltpflege; Allgemein