Steuerreform 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Steuerreformgesetz 1990 (StRefG 1990) ist nunmehr im Bundesgesetzblatt 1988 I S. 1092 sowie im Bundessteuerblatt 1988 I S. 224 veröffentlicht worden.Durch das Gesetz über Maßnahmen zur Entlastung der öffentlichen Haushalte (Haushaltsbegleitgesetz 1989) vom 20. 12. 1988, Bundesgesetzblatt I S. 2262 ist das Steuerreformgesetz 1990 in einigen Punkten geändert worden.In dieser Broschüre wird von der Wirtschaftsberatungs AG (WIBERA) in Düsseldorf ein Überblick über die bedeutsamen Rechtsänderungen gegeben.Hierbei ist insbesondere von Bedeutung, daß die Änderungen teilweise schon vor 1990 wirksam werden.In den Fällen, in denen der Zeitpunkt des Inkrafttretens der Neuregelungen vor dem Veranlagungszeitraum 1990 liegt, wird in den Ausführungen ausdrücklich darauf hingewiesen. geh/difu
Keywords: Steuerreform; Einkommensteuer; Lohnsteuer; Körperschaftsteuer; Gewerbesteuer; Umsatzsteuer; Investitionszulage; Berlinförderungsgesetz; Steuerrecht; Steuer