Urban Audit. Umfrage zur Lebensqualität aus Bürgersicht. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Zum Jahreswechsel 2012/2013 haben insgesamt 20 Städte an der "Koordinierten Umfrage zur Lebensqualität in deutschen Städten" teilgenommen. Im Rahmen des Standardmoduls, welches in allen 20 Städten erhoben wurde, sind Einwohner der jeweiligen Stadt zur Zufriedenheit mit dem Stadtbild, (öffentlichen) Dienstleistungen und Einrichtungen, Aspekten der Lebens- und Wohnqualität sowie zu ihrem Sicherheitsempfinden befragt worden. Dabei wurde nach dem Grad der Zufriedenheit oder dem Grad der Zustimmung zu Aussagen gefragt. Die Ergebnisse der für Mannheim zweiten Erhebungswelle von 2012/13 werden präsentiert und mit den Umfragergebnissen anderer deutscher Städte verglichen.
Keywords: Großstadt; Einwohner; Lebensqualität; Stadtbild; Öffentliche Sicherheit; Befragung; Städtevergleich